Клиенты МФО с оптимизмом смотрят в 2021 год

Большинство заёмщиков российских микрофинансовых организаций считают, что их финансовое состояние в 2021 году улучшится. Такие результаты показал опрос, проведенный онлайн-сервисом займов GreenMoney в декабре 2020 года. В исследовании приняли участие более трёх тысяч респондентов из всех регионов страны.


Так, согласно результатам опроса, лишь 24% опрошенных считают, что 2021 год будет для них в финансовом плане хуже, чем нынешний. 19% думают, что принципиально ничего не изменится. А более половины, 57% заемщиков российских МФО, уверены, что в следующем году обязательно будет лучше.


«Если обычно заемщики настроены пессимистично, то сейчас перемену их настроения можно объяснить тем, что хуже, чем в 2020 году, быть просто не может, — прокомментировал результаты исследования генеральный директор GreenMoney Андрей Луцык. — В этом году многие столкнулись с увольнениями и сокращениями зарплат. Однако постепенно бизнес подстроился под новые правила, и таких серьезных потрясений больше никто не ждет. Добавляет оптимизма клиентам МФО и информация о скорой вакцинации населения».